| 
             ORGANIZACION  DE LA PROPUESTA 
               
            EL  EDIFICIO SE CONCIBE DESDE UNOS CRITERIOS DE MAXIMO APROVECHAMIENTO Y  RACIONALIZACION DE LA SUPERFICIE EDIFICADA, TANTO PARA LAS VIVIENDAS, COMO PARA  LA RESOLUCION DE LOS NUCLEOS Y LAS SUPERFICIES COMUNES DE ACCESO. 
             
            SE  PROPONE UN MODELO DE VIVIENDA IGUALMENTE RACIONAL EN SU DISPOSICION Y EN SU  RESULTADO FORMAL; CAPAZ DE VARIAR SUS DIMENSIONES A PARTIR DEL MISMO ESQUEMA  FUNCIONAL, FACIL DE AGREGAR, SECUENCIAR Y/O COMBINAR DESDE UNA MODULACION  ESTRICTA, QUE SE REFLEJA EN LA FACHADA Y EN EL RESULTADO GLOBAL. 
             
            LAS  95 VIVIENDAS SE ALINEAN SEGUN DOS BANDAS PARALELAS Y SIMETRICAS DE 7.25 M DE  ANCHURA, QUE SE COMPLETAN EN LOS TESTEROS PARA CONFORMAR UN ESPACIO INTERIOR  ABIERTO DE DIMENSIONES GENEROSAS - FRANJA DE 7.5 M DE ANCHURA - LO QUE PERMITE  ILUMINAR Y Y VENTILAR TODAS LAS PIEZAS DE LAS VIVIENDAS DE FORMA NATURAL (  ELIMINACION DE CONDUCTOS PARA ESTE FIN). 
             
            EN  ESTE ESPACIO INTERIOR SE UBICAN LOS TRES NUCLEOS DE COMUNICACION VERTICAL  (ASCENSORES MAS ESCALERA CONVENCIONAL) QUE DELIMITAN DOS PATIOS DE 10 x 7.5 M Y  16  x 7.5 M RESPECTIVAMENTE. 
            EN  PLANTA BAJA LOS PORTALES SE ASOCIAN A CADA UNO DE ESTOS NUCLEOS, ABRIENDO  ACCESOS AL CENTRAL POR LOS DOS LADOS MAYORES. 
             
            LAS  DIFERENTES PIEZAS DE LAS VIVIENDAS SE AGRUPAN SEGUN DOS BANDAS PARALELAS DE  USOS ESPECIALIZADOS, NITIDAMENTE DELIMITADAS Y ORIENTADAS: 
             
            -    UNA MENOR, DE 2.20 M DE ANCHURA, DONDE SE  SITUAN LOS ESPACIOS "SERVIDORES" CLARAMENTE CARACTERIZADOS COMO  "HUMEDOS" (COCINAS Y CUARTOS DE BAÑO) Y DE ACCESO (RECIBIDOR). 
            TODOS ELLOS  ABREN DIRECTAMENTE AL ESPACIO INTERIOR DE LA MANZANA, LO QUE PERMITE OBVIAR LAS  PIEZAS DE TENDEDERO. 
             
            -    OTRA MAYOR, DE 5.05 M DE ANCHURA, DONDE SE  ALINEAN SALONES Y DORMITORIOS, QUE MIRAN AL EXTERIOR. 
            ESTA  ORGANIZACION SE ADAPTA EN LOS TESTEROS PARA ILUMINAR LAS COCINAS DESDE LA  CALLE. 
             
            LA DISTRIBUCION DE LAS VIVIENDAS EN  EL EDIFICIO SIGUE LOGICAMENTE ESTE MISMO ESQUEMA DE BANDAS, DISPONIENDO EN CADA  UNA DE ELLAS  Y EN SUS EXTREMOS 2  VIVIENDAS DE 3 DORMITORIOS Y 2 VIVIENDAS DE 2 DORMITORIOS. PERMITIENDO LA MAYOR  FLEXIBILIDAD COMBINATORIA EN LA ZONA CENTRAL, DONDE SE INTERCALAN UNA VIVIENDA  DE UN DORMITORIO MAS UNA VIVIENDA DE DOS DORMITORIOS EN PLANTAS 1  Y 2 ,Y VIVIENDAS  DE 4 DORMITORIOS EN PLANTAS 3, 4, 5 Y 6. 
             
            LOS TESTEROS ALOJAN,  EXCLUSIVAMENTE, VIVIENDAS DE 2 DORMITORIOS. 
            EL ESQUEMA SE ADAPTA EN LAS PLANTAS  SINGULARES: LA PLANTA BAJA, DONDE DESAPARECEN LAS VIVIENDAS DE LOS TESTEROS, Y  LAS CENTRALES DE 1 DORMITORIO, PARA DEJAR SITIO A PORTALES Y CUARTOS DE  INSTALACIONES. EN PLANTA ATICO, QUEDA AFECTADA POR EL RETRANQUEO OBLIGATORIO A  LO LARGO DE MAS DE LA MITAD DE LA FACHADA, PERMITIENDO DISPONER UNA VIVIENDA DE  3 DORMITORIOS MAS UNA VIVIENDA DE 2 DORMITORIOS POR CADA BANDA. 
             
            LOS ASEOS Y COCINAS SE AGRUPAN  HORIZONTAL Y VERTICALMENTE PARA SIMPLIFICAR LAS INSTALACIONES DE SUMINISTRO DE  AGUA LIMPIA Y SANEAMIENTO. 
            JUNTO CON LAS RESTANTES  INSTALACIONES DE GAS, ELECTRICIDAD Y DATOS, SE AGRUPAN EN MONTANTES ESPECIALIZADOS  ASOCIADOS A LOS NUCEOS VERTICALES DE COMUNICACION, REGISTRABLES POR PLANTA Y  CON RECORRIDOS MINIMOS. EL CONTROL NECESARIO MEDIANTE CONTADORES, DE CUALQUIERA  DE ESTOS SUMINISTROS Y OTRAS INSTALACIONES DE APOYO, SE DISPONEN EN LOCALES  ESPECIFICOS, CON ENTRADA INDEPENDIENTE Y PROPIA DESDE LA CALLE Y PORTAL. 
             
            EN LAS VIVIENDAS, LOS ESPACIOS DE  DISTRIBUCION SON MINIMOS Y ASOCIADOS SIEMPRE A LOS DORMITORIOS, CONTANDO CON  DOBLE CIRCULACIONA TRAVES DE SALON O COCINA. 
             
            BUSCANDO LA MAYOR OPTIMIZACION DE  USOS Y SUPERFICIES SE PROPONEN COMEDORES DE TRANSICION ENTRE LOS ESPACIOS DE  COCINA Y SALON, QUE PERMITEN LIBERAR PARA OTROS USOS ESTA ULTIMA PIEZA Y  MEJORAR EL RENDIMIENTO DE LA COCINA. 
           |